本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣明股東會改選董監 林百里梁次震退出董事會

2020/6/17 12:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北17日電)廣明今天召開股東會,由於背負著反托拉斯案敗訴所面臨的天價求償危機,原本受到外界高度關注的廣明股東會,今天平順過關,完成董監全面改選。

廣明因反托拉斯案敗訴,面臨高達4.39億美元天價求償困境,加上現任董事長林百里、董事梁次震又將退出董事之列,時機敏感也引發市場諸多聯想,原本市場普遍預期,今天股東會將會是場「硬仗」。

董事長林百里雖然過去代表廣達出任廣明董事及董事長,但股東會向來由總經理主持,從2015年以來林百里及梁次震不曾在廣明股東會露臉。

廣明發言人李志仁表示,今天股東會小股東出席總人數約10多位,過程意外平順,大約不到10時就結束,會後雖有股東關心訴訟案問題,但在解釋後多能理解。

李志仁指出,今天只有修訂公司章,更動英文名稱的討論事項未通過,其他均照案通過,包括董監事改選。

李志仁表示,由於廣明光電英文名稱為Quanta Storage Inc.,與廣明電腦Quanta computer Inc.前面都是Quanta,外電在報導時常常只以前面第一字Quanta,容易造成誤解及廣達困擾,原本提案修改英文名稱,不過因正值敏感時刻,最後決定暫緩,先不更動,以避免外界不必要聯想。

廣明今天股東會進行董監事全面改選,包括4名董事、3名獨董,總共7席,持股約3成的廣達電腦依舊握有3席,林百里、梁次震退出董事後,廣達法人代表改由蔡文弘、黃健堂擔任。

新任董事名單為,現任總經理何世池、廣達代表人黃健堂、蔡文弘、張嘉峰,獨立董事王關生、蔡有智、陳彥豪。(編輯:鄭雪文)1090617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族