本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃國昌遞股東會出席委託書 遭大同工會抗議

2020/6/22 13:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北22日電)大同股東會將在30日召開,被市場派提名獨董候選人的前時力立委黃國昌今天親赴大同公司,辦理委託出席登記,但有大同工會人員拿著中資引路人海報抗議。

大同將在6月30日舉行股東會,並進行董事改選,是今年上市公司上演的最後一場經營權之爭,大同董事長林郭文艷主導的公司派、三圓建設董事長王光祥領軍的市場派將正面對決,角逐6名董事與3名獨董席次。

前時代力量立委黃國昌在臉書表示,許多大同員工、股東希望委託他出席股東會,也收到很多善意提醒,預告6月30日可能會有離譜戲碼,因此決定接受委託,拿股東委託書到大同公司換出席證,強調一定會出席股東會。

他指出,依公司法第177條第3項規定,一股東出具一委託書,並以委託一人為限,應於股東會開會5日前送達公司。所以他今天親自到大同公司送交股東會出席委託書。

不過,有大同工會人員在黃國昌遞交股東會出席委託書時,在門口大喊「今日大同、明日台灣;中資引路人的同路人」,抗議黃國昌為市場派參選獨立董事,恐將中資引進大同。(編輯:楊凱翔)1090622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族