本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雄獅駁斥人事精簡 游國珍:疫情後從未資遣員工

最新更新:2020/06/30 18:13

(中央社記者江明晏台北30日電)雄獅旅遊集團傳出近期人事大精簡,雄獅發言人游國珍今天駁斥,指截至6月底的確有總經理裴信祐等一級主管退休,但疫情爆發以來,雄獅沒資遣辭退任何一個員工。

媒體報導,雄獅旅遊集團近期人事大精簡,包括多位一級主管、重要幹部陸續退休、離職,包括總經理裴信祐在內,雄獅集團已有4位總座離退;報導還指內部透露,這半年來,雄獅人事大幅度精簡,離退人員保守估計逾百人。

雄獅發言人游國珍今天嚴正駁斥說,雄獅自疫情以來,這段期間沒有辭退任何一個員工,「都可以去勞工局查」。

他表示,董事長王文傑今天特別發了公開信,感謝包含總經理裴信祐在內等4位高級主管退休,這是美事一樁,不知道為什麼會傳出「人事大幅度精簡」的錯誤消息,令人費解。

雄獅董事長王文傑今天對內發出公開信,詳述雄獅從創業迄今的歷程,並感謝裴信祐的貢獻與功績。

王文傑在信中表示,5月20日清晨,接到裴信祐傳來line的訊息,表達退休之意,他一時有些錯愕,但仔細讀了裴信祐提出的退休理由,包括於公是世代交替,傳承接棒的布局;於私,他希望能在未來歲月,擁有個人空間,完成一些生活上的新學習。

王文傑說,經過反覆思考並於隨後的兩週,約了裴信祐深談,了解他的心意後,就欣然同意。

王文傑說,裴信祐仍擔任公司的董事,繼續以產業歷練,參與董事會重大決策、財務規劃、薪酬、審計等公司治理事項,傳承經驗,並協助新世代的接棒。(編輯:林淑媛)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族