本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅爆炸塞車苦 雄獅王文傑:盼政策誘導分流

最新更新:2020/07/08 14:26
雄獅旅行社董事長王文傑穿著一襲亮橘色襯衫配白長褲現身記者會,他說,受惠國旅布局發酵,未來雄獅營收逐月翻身,明年獎勵旅遊會全面啟動。中央社記者江明晏攝  109年7月8日
雄獅旅行社董事長王文傑穿著一襲亮橘色襯衫配白長褲現身記者會,他說,受惠國旅布局發酵,未來雄獅營收逐月翻身,明年獎勵旅遊會全面啟動。中央社記者江明晏攝 109年7月8日

(中央社記者江明晏台北8日電)國旅引爆塞車問題,雄獅董事長王文傑建議,政府政策要誘導民眾分流、鼓勵平日旅遊等。雄獅國旅布局將帶動未來營收逐月翻身,看好明年獎勵旅遊會全面啟動。

國內旅遊需求大幅增加,林務局與雄獅旅遊今天宣布「幸福·森在其中」遊程正式開賣,主打內洞、八仙山、大雪山、奧萬大及太平山等五大國家森林遊樂區的生態旅遊,從今年8月1日起,安心旅遊巴士天天出發、一人成行。

雄獅董事長王文傑今天穿著一襲亮橘色襯衫配白長褲現身,他說,「這段時間要穿得更有色彩,領導人振奮、企業才能振奮」,過去6個月,他與同仁遍訪林務局18個森林遊樂區,也在澎湖、金門等全台縣市走透透,「疫情讓雄獅審視在台灣觀光扮演的角色,以及該投入的方向」。

針對國內疫情趨緩,端午連假帶動的「國旅大爆炸」引發塞車等問題,王文傑建議,政府可透過公共政策因應,例如誘導民眾多搭乘大眾交通工具、鼓勵平日旅遊、車輛分車牌單雙數上路等,來改變台灣旅遊習慣。

此外,他也透過參加工商協進會、三三會等組織,呼籲企業安排國內獎勵旅遊時,要落在週日至週四,不要再去搶週末供不應求的狀況,有賴企業內部意識覺醒。

他也建議民眾多搭乘大眾交通工具,雄獅會積極和高鐵、台鐵談合作,有望避免公路體系超額負載,一切有賴政府、企業、媒體、消費者的意識覺醒,重塑旅遊文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王文傑說,海外疫情不見下跌,能否打開邊境是要嚴肅思考的問題,未來對旅行社絕對是緩慢復甦的狀況,在這環境壓抑下,雄獅必須更快轉型,未來總會恢復出境,現在扎根的國旅實力,未來也能成為優質入境團的能量,「不能一直賣廉價的台灣商品」。

王文傑說,雄獅10年前就成立大型巴士公司,推廣平日週間旅遊,但虧損了6年,3年前才開始獲利,現在雄獅國旅的布局已正式發酵,6月營收新台幣1.1億元,已較5月6000多萬元的谷底回升。王文傑說,6月不算好,7月到9月營收會更有看頭,「未來逐月翻身」,明年獎勵旅遊會全面啟動。(編輯:張良知)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族