本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跟進大立光腳步 亞光告三星手機鏡頭設計侵權

最新更新:2020/08/03 21:09

(中央社記者韓婷婷台北3日電)亞洲光學今天重訊公告,在日本東京地方法院(Tokyo District Court),狀告三星電子所銷售的手機侵害亞光擁有的鏡頭設計技術專利,為繼大立光後第2家狀告三星的台灣光學廠。

亞光公告對日本三星電子提出專利侵權訴訟,公告指出,三星電子所銷售的產品,已侵害亞光旗下鏡頭設計技術的專利權。

亞光發言人張士駿表示,三星此次侵權的是亞光所擁有光學變焦相關設計的專利,會選擇在日本提出訴訟,主要是疫情關係全球邊境封閉,考量亞光在日本擁有既有團隊及事務所,因此決定在日本當地提出訴訟,主要在於保護亞光智慧財產權。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大立光於2013年啟動專利大戰,遠赴美國加州控告手機品牌大廠三星電子製造的智慧型手機鏡頭侵犯到大立光擁有的專利,由於兩家市值相距懸殊,當時被視為「小蝦米力抗大鯨魚」;後來雙方和解,大立光也取得三星訂單,市場認為大立光採取的是以戰逼和,主要目標在搶進訂單。

此次亞光大動作向三星提告,是否有意效法大立光模式,進一步攻進三星供應鏈,值得關注。(編輯:張良知)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族