本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星預告26日首爾辦發表會 新款摺疊機將問世

2023/7/6 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北6日電)三星稍早釋出活動邀請函,預吿將於26日台灣時間晚間7時舉行全球發表會,新款摺疊機Galaxy Z Fold 5與Galaxy Z Flip 5將亮相,這也是三星首度在韓國首爾發表新機,此舉也意味著,三星期望把摺疊機已是韓國主流手機的經驗,複製到全球其他市場。

三星稍早發布下半年度Galaxy Unpacked 活動邀請函,預告將於7月26日台灣時間晚間7時舉辦Samsung Galaxy Unpacked 2023全球發表會,發表會主題為Join the flip side,邀請函照片也呈現出摺疊機打開的側面,海報設計融入傳統韓國的文化意象。

三星也強調,這次發表會是三星首度在家鄉市場(home market)韓國首爾舉辦Unpacked活動,並表示這是「傳統文化與未來願景相交融、啟發全球趨勢和改變遊戲規則的創新之地」。

身為全球手機銷售龍頭,三星過去都在歐美地區舉辦旗艦機發表會,而在2022年,韓國市場以13.6%的摺疊手機滲透率領先全球,摺疊手機在年度智慧手機出貨量中的占比最高,進一步鞏固主流市場地位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據目前市場傳言資訊,Galaxy Z Flip 5和Galaxy Z Fold 5預計將加入新開發的水滴型鉸鏈設計,改善摺痕過於明顯的問題。這兩款手機據傳將搭載IP58級的防塵和防水性能,並預計採用和S23系列同等級的Snapdragon 8 Gen 2 For Galaxy處理器。

研調機構Counterpoint Research指出,2022年摺疊手機出貨量較2021年900萬台倍增至1800萬台,2023年將成長至3000萬台,研調機構Strategy Analytics也預估,摺疊手機總銷量將在2025年達到7500萬台。三星先前指出,摺疊手機呈現指數型成長,出貨7500萬台的目標有望提早達陣。不過業界認為,摺疊機與目前全球智慧型手機一年約11億支的出貨量水準差距還是很大。(編輯:趙蔚蘭)1120706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7