本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

營運金流受衝擊 中華信評調降遠東新展望

最新更新:2020/08/05 15:08

(中央社記者蘇思云台北4日電)中華信評今天把遠東新世紀與其投資控股公司遠鼎投資的長期發行體信用評等的展望由「穩定」調為「負向」,主要反映遠東新世紀能否恢復EBITDA與限制借款增加幅度,都面臨不確定性。

遠東新世紀是台灣主要的纖維和紡織品製造商,去年EBITDA(未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利益)為新台幣440億元。中華信評同時確認遠東新世紀與遠鼎投資的發行體信用評等為「twA/twA-1」。

中華信評認為,中國純化苯二甲酸(PTA)產業積極的產能擴張計劃可能會使今、明兩年全球PTA供應維持兩位數成長,加上全球大規模封城以及商店關閉導致對下游紡織品和服裝的需求驟降,評估產業供應過剩情況可能還會進一步擴大,可能使遠東新世紀未來1至2年期間的獲利能力和現金流量大幅減弱。

中華信評認為,近期運動品牌銷售量急劇下降也會影響遠東新世紀的訂單,不過,如果各國政府在明年可以控制住疫情感染狀況,體育賽事也能對大眾開放,只是復甦軌跡仍具不確定性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

遠東新世紀也擁有各類投資事業,包括遠傳電信。中華信評預期,遠傳電信將會進行網路基礎建設方面的投資,以提升5G網路覆蓋範圍,而遠東新世紀和遠傳電信的高資本支出和現金股利發放需求,可能導致其今、明兩年的可支配現金流量為負值,也會使遠東新世紀在2021年前的借款水準維持在偏高水準。

如果疫情沒有趨緩,中華信評分析,將導致遠東新世紀需更長時間才能恢復現金流量,或公司如果沒採取任何可減輕債務負擔的行動,則今、明兩年槓桿空間可能因營運現金流量疲弱而大幅縮小。(編輯:鄭雪文)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族