本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣達第3季獲利創新高 林百里:滿壘全壘打

2020/11/13 14:39(11/13 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
筆記型電腦代工廠廣達13日召開法人說明會,由董事長林百里(右)、副董事長梁次震(左)說明今年第3季財報。中央社記者吳家豪攝 109年11月13日
筆記型電腦代工廠廣達13日召開法人說明會,由董事長林百里(右)、副董事長梁次震(左)說明今年第3季財報。中央社記者吳家豪攝 109年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)代工廠廣達今天召開法人說明會,第3季稅後淨利達新台幣78.71億元,年增81.5%,創歷史新高。廣達董事長林百里表示,全公司總動員才創造出這麼好的成績,形容是「滿壘全壘打」。

林百里說,今年是充滿挑戰與危機的一年,全世界疫情嚴重,廣達今年初非常擔憂,認為工廠可能會停工,市場可能會衰退,但是隨著時間推移,反而需求特別旺盛,尤其是筆記型電腦與雲端。

林百里透露,為了度過這個難關,廣達所有幹部與員工都總動員,緊盯每筆費用和訂單,也緊盯每個零件供應,「絕對不能有任何差錯」,才能創造這麼好的成績,是值得鼓舞的表現。

他說,一間好的公司碰到危機時,會表現得更好,這是廣達的文化和精神,這時候發揮出來。過去廣達有很多優勢,但財務上沒有很好表現,這次終於表現出來,這代表廣達過去的團結精神和培養的創新精神是對的,與供應商的關係長期培養也是對的,廣達得到更多客戶信任與供應商支持,讓內部知道有更多能力能做到好的業績,這是從困難中得到的經驗。

談到筆電技術、產能和客戶,林百里認為廣達是最完整的供應商,產品包括Windows、macOS、Chrome三大平台,而且三個一起成長,是「滿壘全壘打」。疫情影響讓網路世界更加需要雲端,因此雲端成長很快。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廣達副董事長梁次震坦言,「今年真的很驚險」,上半年中國大陸把復工時間往後延,廣達在2月相當擔憂,從3月開始慢慢回升,卻又碰上歐美疫情緊張,這時候居家工作與學習趨勢也開始發展。

梁次震說,廣達目前仍維持生意動能,完全是「山窮水盡、柳暗花明」的體驗。看起來今年第4季和明年上半年都還不錯,明年下半年應該也有一定的水準,在家工作和學習也需要比較多的伺服器和資料中心,廣達近期這些產品都表現不錯。(編輯:張均懋)1091113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族