本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國巨到110年農曆年前訂單無虞 助鴻海攻車用零組件

最新更新:2020/11/14 16:45
國巨14日下午在高雄楠梓加工區廠區舉行記者會,董事長陳泰銘暢談集團布局及營運展望、與鴻海合作方向等。中央社記者鍾榮峰攝 109年11月14日
國巨14日下午在高雄楠梓加工區廠區舉行記者會,董事長陳泰銘暢談集團布局及營運展望、與鴻海合作方向等。中央社記者鍾榮峰攝 109年11月14日

(中央社記者鍾榮峰高雄14日電)被動元件大廠國巨董事長陳泰銘表示,目前集團稼動率約8成,續緩慢爬升,預期明年農曆年前訂單無虞。談到與鴻海合作,他指出,國巨可協助鴻海深耕車用零組件解決方案。

國巨今天在高雄舉行大發三廠動土典禮以及與成功大學共研中心揭牌儀式,下午會後陳泰銘接受媒體採訪。

談到集團營運表現,陳泰銘指出,集團稼動率緩慢爬升,但招工仍不易,目前稼動率約8成,持續往8成以上緩慢爬升。

從訂單狀況來看,他表示,明年農曆年前訂單無虞,但明年狀況還看不清楚,有些訂單較長期,集團盡量趕工符合客戶需求。

從產品庫存天數來看,陳泰銘說,大概在明年農曆年前沒有機會補上來,庫存天數仍低。

記者問及與鴻海策略合作方向,陳泰銘表示,從國巨立場來看,車用電子有許多技術性問題要解決,旗下基美(KEMET)在車用電子應用有百年歷史,技術上有很多經驗,國巨與鴻海合作,希望在車用零組件提供更好的解決方案。

他表示,鴻海目前使用的被動元件方案都是海外公司包括日本和歐美等,可能沒有辦法就近服務,國巨可提供國際觀、文化相近和迅速的解決方案,對鴻海互補;國巨可以幫鴻海做很多事,只要台灣業界要走向汽車、工業、醫療、航太等領域, 國巨可提供相關方案。對於是否加入鴻海創建的MIH聯盟 他表示不排除可能性。

鴻海董事長劉揚偉日前表示,MIH目前是鴻海的內部組織,規劃在明年6月底前成為獨立的組織。組織獨立後,鴻海與鴻華將是MIH的創始會員。

劉揚偉指出,聯盟目的是透過聯盟成員分享成員在電動車的經驗跟知識,縮短開發時程、降低開發成本。(編輯:楊玫寧)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族