本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房市暢旺 六都11月買賣移轉棟數年增25%

最新更新:2020/12/01 18:41

(中央社記者蔡芃敏台北1日電)六都11月買賣移轉棟數2.46萬棟,月增13%,去年同期成長25%。房仲分析,主要因上月基期偏低,加上傳統購屋旺季報到,帶動移轉棟數成長。預估全年可望站上32萬棟,將創2014年以來新高。

根據六都公布的買賣移轉資料顯示,11月買賣移轉棟數為2.46萬棟,月增達13%,年增25%。其中,桃園市買賣移轉棟數達4277棟,月增23%,月成長幅度居六都之冠,較去年同期成長增9%,台北市11月移轉棟數3271 棟,月增21%,年增達37%。

台中移轉數5191棟,月增5%,較去年大增53%,年增為六都之中成長最多的地區。新北市達6047棟,較上月成長9%,年增幅度達20%。台南市移轉棟數2068棟,月增11%、年增13%。高雄市則是移轉棟數3740棟,月增16%、年增20%。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐指出,主要是上月受連假影響導致基期偏低,加上年底傳統購屋旺季報到,新北、桃園、台中、高雄等地不乏新案交屋,買賣移轉棟數因而衝高,締造亮眼數據。

展望後市,張旭嵐分析,雖政府近期以稽查紅單等方式抑制預售市場不當炒作,但對自住買盤偏愛的成屋市場影響有限,且受到預售屋的高價擠壓,不少客源流向相對低價的中古屋,使得中古屋交易動能依舊強勁。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則指出,市場資金湧現,也讓不動產市場交易穩中求進。除了低利之外,價格仍是關鍵,若短期價格漲太兇,買盤也會因此受到影響。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,推估全年移轉棟數可望超過2014年的32萬棟,房市買氣有望成為2014年以來最熱絡的一年。(編輯:黃國倫)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族