本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資人獲利了結 亞股跌多漲少

最新更新:2021/01/15 19:07

(中央社香港15日綜合外電報導)美國總統當選人拜登公布規模1.9兆美元的振興經濟方案後,今天亞股跌多漲少。觀察人士表示,股市早已對此規模龐大的紓困案做出反應,因此在這週最後一個交易日獲利了結。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)重申,創紀錄的低利率和寬鬆貨幣政策將會維持一段時間。這番話消除交易大廳焦慮不安的情緒,同時投資人仍對長期經濟展望相當樂觀。

儘管接種疫苗可以讓生活恢復正常,但感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例和病歿人數激增,造成世界各國政府紛紛實施封鎖措施,這些都是造成投資人不願進場的主要障礙。

幾天後即將就職的拜登(Joe Biden)公布1.9兆美元紓困方案,並表示可以解決疫情和經濟下滑的雙重危機。

拜登的新計畫包括再分發1400美元給國民,加上國會去年底通過的600美元,等於每人可領到2000美元;並將最低工資從每小時7.25美元提高到15美元;以及將在100天內施打1億劑疫苗。

東京股市下跌0.62%,台北股市下挫0.58%,首爾股市挫跌2.03%,曼谷股市下跌1.10%,雅加達股市下挫0.85%,威靈頓股市挫跌0.70%,馬尼拉股市下跌0.48%。

香港股市上漲0.27%,上海股市微漲0.01%,新加坡股市小漲0.16%,雪梨股市持平。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族