本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞太電攻5G專網智慧醫療 企客營收今年拚增2倍

2021/2/4 18:53(2/4 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞太電信5G服務揮軍智慧醫療,攜手台北市政府,於聯合醫院仁愛院區導入5G智慧防疫機器人。中央社記者江明晏攝 110年2月4日
亞太電信5G服務揮軍智慧醫療,攜手台北市政府,於聯合醫院仁愛院區導入5G智慧防疫機器人。中央社記者江明晏攝 110年2月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北4日電)亞太電信總經理黃南仁表示,去年企客營收年增170%,今年成長估達200%,目前5G用戶的ARPU約為4G的2倍;同時看好ORAN 海外商機,集團目前布局的供應鏈已臻於完整。

亞太電信今天舉辦記者會,宣布攜手台北市政府、聯合醫院及集團子公司富鴻網,於聯合醫院仁愛院區導入5G智慧防疫機器人,打造業界首座SA架構5G專網智慧醫療場域。

黃南仁表示,受惠智慧製造、ICT專案等動能,亞太電信去年在企業用戶的營收年成長達170%,今年營收成長上看200%,企業用戶營收去年占整體營收2成,今年預計達3成。

此外,針對亞太電信5G用戶數,黃南仁指出,因市場資費規劃的關係,目前5G用戶的平均每戶貢獻金額(ARPU)約為4G的2倍,雖然亞太電信5G才剛開始推動,5G用戶數持續增加中,因上述的資費設定,對亞太用戶的結構而言,質和量均有提升。

而亞太電信也積極針對4G加碼建設,黃南仁表示,目前已開始大量建設,看好將能把4G補足到一定的程度,認為目前與遠傳的共頻共網合作案,沒有太大問題,對此抱持樂觀態度。

在4G和5G建設增加下,他透露,亞太電信今年資本支出為50億元,和去年相比將提升7億元到8億元。

黃南仁表示,台廠在開放虛擬無線接取網路(ORAN )商機龐大,鴻海集團在端到端的供應鏈上目前已經算是很完整,目標放眼海外市場,目前已知美國電信商AT&T、日本KDDI、中國移動等都在做這方面的嘗試。(編輯:趙蔚蘭)1100204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀