本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保時捷全系列10年內改電動 僅911使用燃油引擎

最新更新:2021/02/08 08:52
德國跑車代表性品牌保時捷佈局電動車,未來10年將全面走向電動化,僅剩911跑車堅守燃油引擎。(圖取自保時捷官網porsche.com)
德國跑車代表性品牌保時捷佈局電動車,未來10年將全面走向電動化,僅剩911跑車堅守燃油引擎。(圖取自保時捷官網porsche.com)

(中央社記者林育立柏林7日專電)德國跑車代表性品牌保時捷佈局電動車,未來10年將全面走向電動化,僅剩911跑車堅守燃油引擎,保時捷期待新開發的合成燃料能留下這款經典跑車。

保時捷(Porsche)執行長布魯莫(Oliver Blume)接受今天「週日畫報」(Bild am Sonntag)訪問時表示,未來5年保時捷將投資150億歐元研發電動車,預計到了2025年,純電動車和油電混合動力車將占銷量的一半,2030年前提高到8成,僅剩經典的911跑車仍繼續採用燃油引擎。

保時捷去年賣出了27萬2000輛,其中純電動跑車Taycan2萬輛;布魯莫指出,如果不是疫情,去年的銷量應該會超過30萬輛,創下品牌的新里程碑。

保時捷隸屬德國福斯汽車集團(Volkswagen),與奧迪(Audi)、Škoda等集團其它品牌一樣走向電動化,福斯今年將推出休旅車ID.4、轎車ID.5等純電動車,保時捷的Taycan也將推出旅行車版。

上月底,布魯莫接受德國「商報」(Handelsblatt )訪問時即預期,到了2025年保時捷賣出的跑車將有一半是電動車,而且多數是純電動車。

為達到減碳目標,布魯莫表示電動化的趨勢不可避免,但他強調保時捷也希望成為合成燃料的先驅,正研究如何將零碳排生產的甲醇轉化成合成燃料,藉此留下經典的911。

布魯莫指出,目前合成燃料每公升的價格大約10美元,如果產量夠大,10年後可降到2美元以下。目前全球使用燃油引擎的汽車超過10億輛,合成燃料的優勢是可繼續使用引擎和現有的基礎建設。(編輯:高照芬)1100208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀