本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海推動MIH電動車聯盟 3/25首開會員大會

最新更新:2021/02/22 19:36

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)鴻海積極推動MIH電動車平台聯盟,預計3月25日舉行首次會員大會,MIH執行長鄭顯聰、技術長魏國章將與MIH聯盟廠商面對面交流聚會。

MIH聯盟規劃今年6月底完成籌備,預估7月作為獨立組織正式運作。

截至2月20日,MIH聯盟已經有全球736家廠商參與,今年鴻海集團推動以MIH平台為基礎的造車工程,預估今年第4季會有1款電動巴士、2款乘用車車款發表。

MIH聯盟力邀鄭顯聰專責MIH聯盟規劃,並掌管硬體部門兼平台規格定義;魏國章操刀MIH軟體平台。

鄭顯聰先前是中國電動車新創公司蔚來汽車聯合創辦人,在汽車產業領域有40年豐富經驗,曾擔任Magneti Marelli AP負責人、Fiat China董事長。

面對產業改變,鄭顯聰認為,MIH聯盟要以開放的方式,連結世界各國在地化發展,在不同文化交流下,求同存異,建立具效益的解決方案。

魏國章過去是蘋果創辦人之一賈伯斯(Steve Jobs )所創辦的NeXT Computer中,唯一華人核心軟體成員。在蘋果收購NeXT後,隨著賈伯斯團隊進入蘋果,開發出iOS和Mac OS X。

魏國章認為,「未來電動車是軟體定義的開放生態」,他指出,MIH是軟體定義的開放平台,強調軟體硬體分離、開發週期縮短、開放的生態,集合眾人的智慧,「就像智慧型手機的Android系統」。(編輯:張良知)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀