本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光股2月營收 晶華年增48%漢來年增83%

最新更新:2021/03/09 18:09

(中央社記者江明晏台北9日電)受惠農曆新年的餐飲及精品買氣大增,晶華2月營收年增48%,漢來美食也因農曆春節以及去年疫情原因,2月營收年增逾8成,累計前2月營收均回到正成長軌道。

晶華集團2月合併營收新台幣5.62億元,月增約6.24%,年增48.28%,主要因台灣疫情已漸趨平穩,加上2月農曆新年的餐飲及精品買氣大增,使得台北晶華酒店的餐廳以及麗晶精品的收入攀升,且太魯閣晶英、台南晶英、晶泉丰旅及達美樂的業績也持續成長。

晶華累計前2月營收10.91億元,比去年同期增加2.27%,顯示已重回正成長的軌道。

晶華說明,2月國際疫情仍然嚴峻,國人留在台灣過年,各地台商與華僑返台的人數也創下高峰,推升今年晶華酒店的常溫年菜和零售通路的冷凍年菜外賣,銷售總業績約3200萬元,相較去年成長了超過70%;年節期間的住房率也提升至80%以上。

展望後市,晶華看好,即將來臨的4月連假、母親節以及端午節的粽子與禮盒商機,都會對於住房率以及餐飲營收有所助益;在國境仍未完全開放之際,位於台北都會區的晶華酒店仍需積極爭取國旅市場。

漢來美食2月營收4.03億元,月增20%、年增83%,因今年農曆春節全部天數落在2月,及去年2月有疫情爆發、業績銳減,致單月年增高達83%;累積前2月營收為7.39億元,仍較去年同期增加5.7%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

展望2021年,漢來美食表示,疫情雖見緩解,但全球的生活並未完全恢復到以往,許多企業也尚未從疫情中復原,因此在尾牙春酒的訂席情況並不似往年熱絡,所幸年節期間消費者外出用餐及選擇訂購外賣的需求較往年成長,帶動餐廳的生意量。以漢來美食旗下各品牌餐廳分析,屬於高價格帶的中餐品牌名人坊今年表現優異,全台6家分店1、2月營收都呈現大幅成長。

因應疫情,漢來美食自去年開始擴大發展的「宅美食」事業,在今年1、2月也有不錯的成績,營收較去年同期成長了近1倍。(編輯:黃國倫)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族