本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帛琉旅遊泡泡啟動 金管會將加速審核旅平險新保單

2021/3/17 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北17日電)疫情指揮中心今天正式宣布台帛旅遊方案,首波旅遊泡泡4月啟航,產險業者力拚近日推出新旅遊平安險等相應的保險商品,金管會保險局承諾將會加速審核,以提供國人完整旅遊保障。

中央流行疫情指揮中心今天下午宣布台帛旅遊泡泡方案,多家產險業者正陸續規劃帛琉泡泡相關保險商品,不過,若業者推出的保險商品屬於新型態,還必須經過保險局核准,由於首波旅遊泡泡4月即將啟動,時程相對緊湊。

金融監督管理委員會保險局表示,若業者送審,將會加速審查程序,力拚4月首航前,國人可以有完整的旅遊保障選擇。

保險局說明,日前已請產險公會和業者研議如何保障旅遊泡泡衍生的保險需求,面對台帛旅遊泡泡啟動,業者可能規劃的方向包含調整旅平險加保緊急救援費用的相關條款,將國人因確診而須直接搭乘醫療專機返台的情況納入保障。

此外,國內數家產險業者近期已陸續啟動旅遊泡泡的產品規劃,富邦產險先前表示,旅遊泡泡方案確定後,富邦產險將會配合調整現有旅平險保障,以提供民眾適足的保險規劃;國泰產險則表示,已對泡泡專案特殊需求研擬專屬商品,將會配合時程推出。

至於有媒體報導指出,對於旅遊泡泡相應的保險產品,有業者希望保費能壓在新台幣5000元以內,保險局回應,保費多少涉及保險公司商品訂價,無法承諾一定不會變貴,不過對於外界的聲音,保險局會請產險公會研議,儘速向相關單位確認需求,以進一步釐算保費。(編輯:林淑媛)1100317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74