本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2家疫苗險搶頭香 富邦、安達產險獲准開賣

最新更新:2021/04/15 18:05

(中央社記者謝方娪台北15日電)為保障國人施打疫苗出現副作用的可能風險,保險業推出新型態疫苗險,首波送件的富邦產險和安達產險今天獲得金管會點頭核准,近日可望開賣。

隨AZ疫苗逐步擴大施打,多家產險業者有意推出疫苗險,富邦與安達產險更搶首波送件。保險局副局長王麗惠今天宣布,兩家送審的疫苗險商品都已獲得保險局核准。

依規定,在獲得主管機關核准後,業者即日起就可以開賣新商品,不過確切上架時間視業者準備時程而定。

「富邦產物疫苗保障綜合保險」送審資料中,研擬保障範圍主要有3項,包含疫苗不良事件費用補償保險、法定傳染病疫苗預防保障定額補償健康保險以及法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療保險。

至於「安達產物嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合保險」送審規劃的保障範圍主要也有3項,包含一般住院日額保險、加護病房住院定額保險以及喪葬費用定額補償保險。

王麗惠說明,今天核准兩家疫苗險商品,是希望藉由風險移轉,提升民眾施打疫苗的意願,有效發揮安定社會的保險效能。

此外王麗惠也提醒民眾,獲得核准的疫苗險各有不同保障及給付條件,民眾購買保單前,須仔細檢視承保範圍、名詞定義、除外責任以及相關限制等,並評估自身需求,選擇適合自身的保險商品。(編輯:黃國倫)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族