本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企業發表財報前夕投資人轉趨謹慎 日股收跌

2021/4/27 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)受到投資人在大型企業發表財報前轉趨謹慎影響,日股今天收跌。日本中央銀行日本銀行今天舉行決策會議,決議貨幣政策維持不變,同時上修成長預估,市場走勢未受日銀決議影響。

日股基準日經指數下跌134.34點,或0.46%,收在28991.89點。東證股價指數收盤跌14.60點,或0.76%,收在1903.55點。

日本銀行今天舉行決策會議,會後決議維持超寬鬆貨幣政策不變,並上修經濟成長預估。

日本銀行今天決議維持貨幣政策不變,並預測在2023會計年度以前,通膨仍將低於日銀設定的目標2%。

日本銀行也坦承經濟前景依然「高度不確定」,還要再觀察目前仍嚴峻的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情變化,對日本國內和國際經濟的衝擊。

日銀也上修截至3月底止的2020-2021年度經濟成長預估,從1月預估萎縮5.6%,上修至萎縮4.9%。

日銀對本會計年度經濟成長預估,則從1月預估的3.9%,上調至4.0%。同時也將截至2023年3月底止的會計年度經濟成長預估,從1月預估的1.8%調高至2.4%。

日銀解釋:「經濟成長預估都上修,比較主要的是2022年度,因為國內外的需求轉強。」(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1100427

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族