本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台視移頻52台 陳耀祥:5月底前應可審查完

2021/5/6 12:55(5/6 13:52 更新)
目前台灣約有1/4系統台在52台播出華視新聞資訊台,立委關注其他系統送件與審查進度。國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥6日在立法院交通委員會表示,對於頻道審查標準都一樣,並首次提到台視應該可以5月底前審查完畢。中央社記者施宗暉攝  110年5月6日
目前台灣約有1/4系統台在52台播出華視新聞資訊台,立委關注其他系統送件與審查進度。國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥6日在立法院交通委員會表示,對於頻道審查標準都一樣,並首次提到台視應該可以5月底前審查完畢。中央社記者施宗暉攝 110年5月6日

(中央社記者蘇思云台北6日電)目前台灣約有1/4系統台在52台播出華視新聞資訊台,立委關注其他系統送件與審查進度。NCC主委陳耀祥表示,對於頻道審查標準都一樣,並首次提到台視應該可以5月底前審查完畢。

立法院交通委員會今天處理國家通訊傳播委員會(NCC)主管預算凍結書面報告案等案,並邀請NCC主委陳耀祥報告並備詢。包括國民黨立委洪孟楷、鄭正鈐及民進黨立委陳明文、陳歐珀都關注華視與台視審查進度。

立委詢問頻道移到52台的申請案,中嘉數位在2月初送件華視、3月底就通過審查,但台視目前還沒實際排案審查,質疑華視跟台視審理時間有差異。

陳耀祥指出,審查標準都一樣,近期陸續都有系統送件華視與台視來遞補52台,台視已經有進行書面審查,也請地方政府表示意見,正在排案審理中,近幾週會審理台視。他也首次口頭表示,台視申請案5月底應該可以審查完畢。

立委詢問傳出華視僅給上架費每月每戶新台幣0.3元、台視願意給2元,為何中嘉數位還是送華視,是否為了給主委面子。陳耀祥指出,面子應該沒有那麼大,移頻屬於系統業者間的商業談判,委員會只是希望新聞區塊中有公共新聞頻道。

根據NCC資料,全台64系統中,目前有22系統送件華視新聞資訊台遞補52台,其中,中嘉數位旗下12系統與聯維、寶福、南國3獨立系統已經在4月19日播出華視新聞資訊台;另外,包括洄瀾、東台等15系統則送件台視,其餘還有27系統尚未送件,大集團凱擘也還沒送件。(編輯:張良知)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀