本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭質疑純網銀開戶強迫授權 LINE Bank:未強制

2021/5/11 20:01

(中央社記者吳家豪台北11日電)民進黨立委江永昌質疑,純網銀LINE Bank開戶要求的授權資料包含LINE好友與群組資料,卻未提供不同意選項,形同強迫授權。LINE Bank今天回應,用戶可選擇是否綁定LINE帳號,並未強制要求。

不過,若LINE Bank用戶不同意綁定LINE帳號,將無法取得因業務交易而回饋的LINE POINTS點數,也無法使用LINE好友轉帳功能。

LINE Bank說明,客戶於LINE App進入LINE Bank服務入口申請開戶,如果不同意LINE帳號與LINE Bank帳戶綁定,可在開戶流程點選下方「取消」,隨後跳出銀行服務,但無法繼續開戶流程。

不過,若用戶是於LINE Bank App進行開戶,情況則與直接在LINE App開戶不同;用戶如果不同意LINE資料提供相關條款,可以點選「取消」,之後還是可以繼續開戶流程。LINE Bank App提供是否同意LINE帳號與LINE Bank帳戶綁定的選擇權予客戶,開戶後隨時可以取消綁定或重新恢復綁定。

LINE Bank表示,業務推廣所回饋客戶的LINE POINTS點數,需經由綁定LINE帳號而取得,如果開戶時不同意綁定LINE帳號,將無法得到因業務交易而回饋的點數。

此外,若LINE Bank用戶在開戶時不同意綁定LINE帳號,將無法使用LINE好友轉帳功能,但仍可以經由「銀行帳戶轉帳」及「QR code轉帳」等功能,進行轉帳交易。(編輯:林淑媛)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族