本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮與南投縣府委託 盛弘申請購買500萬劑BNT疫苗

2021/6/24 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北24日電)盛弘醫藥接受花蓮縣與南投縣政府委託,今天上午由盛弘醫藥執行長陳美孜代表至衛生福利部食品藥物管理署送件,正式提出申請購買BNT疫苗許可與進口、冷鏈配送等流程。盛弘醫藥表示,總計申請500萬劑疫苗。

南投縣長林明溱在7日指出,縣政府已自籌新台幣6.4億元委託盛弘醫藥準備購買80萬劑輝瑞BNT疫苗。根據盛弘醫藥最新說法,不僅是南投縣政府,包括花蓮縣也請託協助購買疫苗。

盛弘醫藥表示,繼行政院開放永齡基金會和台積電取得購買授權後,6月1日起,盛弘醫藥陸續收到各縣市政府和企業團體採購外國疫苗的委託,盼也能依循上述前例,代表委託方採購BNT疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盛弘醫藥指出,此次送件申請主要是基於2大重點;疫苗難買及難準時到貨已是國際公認的事實,應該多管齊下,爭取獲得疫苗的最大的可能性。另外,變種病毒持續出現,全球都在跟疫苗賽跑,疫苗永遠不嫌多,而且最好提前預購次世代疫苗。期許讓疫苗採購回歸商業模式,中央與地方攜手並進。

盛弘醫藥認為,全台疫情警戒第三級延長至7月12日止,民眾沒有鬆懈的本錢,雖然美國、日本和立陶宛捐贈台灣共376萬劑疫苗,比台灣自行採購的到貨量還多,但隨著變種病毒快速變異、蔓延全球,歐美大廠也馬不停蹄持續開發第二代疫苗,在現階段疫情還看不到盡頭的狀況下,許多國家也紛紛搶訂,台灣必須加強預訂力度。(編輯:潘羿菁)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族