本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海股價1年來漲4成 劉揚偉:上半年營收再創新高

2021/7/23 11:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新北23日電)鴻海自去年6月23日股東會以來,股價至今上漲超過4成。董事長劉揚偉今天表示,鴻海去年營收成長達新台幣5.35兆元,創下歷年新高,今年上半年營收再創歷史同期新高,達到2.7兆元,年增幅超過3成。

鴻海今天在新北市土城區虎躍廠總部舉行股東常會。劉揚偉表示,今年因為疫情關係,股東會較原訂時間延後一個月。

劉揚偉表示,考量防疫以及防颱的需求,公司做了更用心的規劃,透過實況轉播讓股東依然可以跟管理階層充分交流。他分享公司過去一年所做的重大事情,包括疫情下的努力、企業社會責任的成果及新能源車布局等。

劉揚偉說,去年疫情爆發以來,公司非常重視防疫工作,過去542天共召開173次全球防疫暨安全生產工作會議。防疫工作上以確保員工安全為最高原則,從來不敢鬆懈,也因為這樣堅持,讓鴻海能夠持續維持穩定營運。

他表示,在全體員工努力下,鴻海去年營收成長達到新台幣5.35兆元,創下歷年來新高,今年上半年營收再創歷史同期新高,達到2.7兆元,年增幅度超過3成,這都證明鴻海團隊有優秀執行力與應變能力。

劉揚偉說,鴻海努力以及轉型策略也獲得外界相當肯定,過去一年半以來,主要投資機構對鴻海平均目標價大幅提高4成。

他感謝股東對鴻海的支持,表示鴻海股價從去年股東會到現在上漲已經超過4成,顯示股東們對公司前景以及轉型方向深具信心。

鴻海股東會承認去年度財報,並通過盈餘分配案,每股配發4元現金股利,股利發放率達54%,創近20年新高,並連續3年維持在5成以上。儘管股東會因疫情延期1個月,為維護股東權益,董事會日前決議今年除息基準日為7月30日、發放日為8月20日,較去年提前1天。

劉揚偉擔任鴻海董事長2週年,他以「還不到可以鬆懈的時刻」為題,發給員工一封信。他在信中表示,集團全球各大「防疫軍區」的最高負責人一起召開近200場的全球視訊會議,以線上面對面溝通來了解員工需求、凝聚防疫共識、優化防控機制、指導安全生產。

劉揚偉說,面對當前疫情仍不能鬆懈,公司已啟動「雙北疫情每日檢視、防疫指南滾動告示、居家上班作業辦法、進廠輪值作業辦法」等防疫措施,超前部署,超前動員,降低員工感染的風險。

他表示,公司團隊與創辦人郭台銘合作,引進疫苗到台灣,提供給醫療防疫體系,善盡社會責任。要建構完整的防疫網,公司無法獨善其身,必須加入全社會的防疫團隊及體系,每個社區有保障,才有機會渡過難關。(編輯:林淑媛)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀