本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯電:晶圓代工產能供不應求 明年景氣還是旺

2021/9/8 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹8日電)晶圓代工廠聯電共同總經理簡山傑今天表示,產能還是供不應求,從需求面來看,明年半導體產業景氣還是很旺。

國立清華大學今天頒授聯電董事長洪嘉聰名譽工學博士,表彰他對產業及社會的貢獻。簡山傑到場獻花祝賀,並在受訪時說,即使市場有些雜音,不過從需求面來看,半導體產業景氣明年還是很旺。

簡山傑表示,目前晶圓代工產能還是供不應求,已與客戶在談明年產能,甚至更長久合作的產能規劃。至於後續代工價格是否持續調漲,簡山傑則不評論。

他說,聯電由於有新廠,真的很缺人,需要各方面的人才,為避免學生工作後會有落差,在學校時就做一些培育計畫,聯電有很多建教合作,未來會持續加強,因為需要的人很多,要往下紮根。(編輯:康世人)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族