本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

工業富聯拚5G車聯網智慧 延攬通訊大將陳德耀

2021/10/13 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)鴻海旗下工業富聯拚5G車聯網智慧商機,延攬前諾基亞貝爾實驗室無線通訊大將陳德耀加入陣營,目前擔任工業富聯行動通訊研發總監。

陳德耀今天在接受中央社記者書面採訪時說,看好5G、多接取邊緣運算(MEC, Multi-access Edge Computing)和電動車三技術整合,將成就未來車智慧,也是台灣未來的產業機會。

今年8月加入工業富聯的陳德耀,畢業於台大電機系、也是美國西北大學電機與電腦碩士、博士,歷任摩托羅拉(Motorola)、諾基亞貝爾實驗室(Nokia Bell Lab)、諾基亞(Nokia)等通訊企業,專精高階無線通訊架構及聯網技術研發。

工業富聯積極布局5G應用、半導體和電動車領域,陳德耀透過書面採訪告訴中央社記者,5G應用商機包含通訊基礎設施、融合基礎設施、創新基礎設施等三個大範疇。

陳德耀分析,通訊基礎設施著重在物聯網、工業互聯網、雲端運算、數據中心等;融合基礎設施是以城巿為載體,將傳統基礎設施結合大數據進行轉型升級,發展智慧交通、智慧社區、智慧園區、智慧城市等建設;創新基礎設施著重在孵化下世代科研教育及產業創新技術。

他看好5G、MEC和電動車等三技術整合,將成就未來車智慧,並預期5G時代可達到車跟車之間主動通信,也可以透過V2X(Vehicle to everything),也就是車輛與各種聯網設備的接取,使車輛與萬物聯通掌握更多訊息,提高用路安全。

陳德耀舉例說,未來車可跟智慧電桿上的設備互通信息,包括車子移動的速度、提供哪裡塞車、哪裡有替代道路的導航功能、有沒有道路積水、小動物突然跑到馬路中間、哪裏新開了充電站等各種重要用路資訊,都能透過5G加上邊緣雲,再加上中心雲的架構付諸實現。

展望自動駕駛車發展,陳德耀認為,要達到自動駕駛,車子要有非常高的智商,而自駕車安全的首要考量,就是車子收到比肉眼或人所感知到的更多訊息。

他指出,要讓車子感知到更多訊息,可藉由5G邊緣雲上的人工智慧,快速判別更廣域的路況資訊;透過不同車輛在不同地方收集到的大量資訊,進行大數據運算及大量人工智慧(AI)分析,分析後傳回到邊緣雲,再傳給邊緣雲附近所有的車輛,讓駕駛掌握即時交通情況。

陳德耀說,這就是CARS,也就是連結(Connected)、自主自駕(Autonomous)、可靠(Reliable)和智慧(Smart)的觀念,運用5G加MEC技術,透過海量連結,達到完整的自主對應,配搭上可靠的技術協同,再輔以智慧大數據運算,才能成就未來車智慧。(編輯:康世人)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀