本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高端COVID-19疫苗向史瓦帝尼申請緊急使用授權

2021/10/13 21:02(10/14 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高端疫苗向史瓦帝尼王國衛生部申請COVID-19疫苗的緊急使用授權(EUA)。(中央社檔案照片)
高端疫苗向史瓦帝尼王國衛生部申請COVID-19疫苗的緊急使用授權(EUA)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北13日電)台灣生技廠商海外布局陸續傳出好消息,高端疫苗公告向史瓦帝尼王國衛生部申請COVID-19疫苗的緊急使用授權(EUA);藥華藥也公告旗下罕見早期血癌新藥獲得韓國食品藥物安全部(MFDS)藥證。

高端的COVID-19疫苗在今年7月取得台灣緊急使用授權 (EUA)後,持續前往巴拉圭、歐盟歐洲藥品管理局(EMA)等地規劃與執行三期臨床實驗,目標是取得國際認證。巴拉圭屬於小型免疫橋接三期臨床試驗,主要鎖定中南美洲市場。歐盟EMA預計在年底前啟動多國多中心的三期臨床試驗,初步規劃以AZ或是歐盟已上市的COVID-19疫苗進行免疫橋接。

藥華藥宣布旗下新藥Besremi獲韓國食品藥物安全部(MFDS)核准上市許可,使用於真性紅血球增多症(PV),是繼獲歐盟、台灣、瑞士及以色列PV藥證後再取得的新藥證。

藥華藥執行長林國鐘表示,這是Besremi在亞洲獲得的第2張藥證,Besremi為第1個獲韓國MFDS核准的PV一線用藥。

藥華藥於2020年創立韓國子公司,組建醫療及行銷團隊進行韓國藥證申請、行銷布局、策略規劃及上市銷售的通路布建等,下一步,將向國家健康保險局申請健保給付。(編輯:張均懋)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀