本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

仁寶推5G混合實境智慧眼鏡 加速布局元宇宙

2021/12/9 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北9日電)代工廠仁寶今天宣布推出XR Cube雲端服務平台以及全球第一款APAL 5G混合實境智慧眼鏡,結合仁寶軟硬體技術及各領域策略夥伴,加速元宇宙(Metaverse)應用落實在各產業與民眾生活情境中。

仁寶發布新聞稿表示,5G商用上路超過一年,相關產業應用引發熱潮,尤其工業物聯網與5G企業專網的結合受到矚目,透過兩者結合發展出的垂直應用,將是產業升級、提升競爭力的重要關鍵。

仁寶5G智慧應用解決方案從5G RAN(包含小基站及邊緣運算電腦MEC)、5G通訊模組、5G無線網路分享器到5G智慧穿戴裝置等創新產品,其中延展實境(XR)應用從2016年就開始布局。

仁寶副總經理梁志賢指出,擁有在5G領域的完整布局,讓仁寶可以號召更多合作夥伴共同打造XR Cube雲端服務平台,率先串連相關產業,建立開放的元宇宙生態系,協助業界加速開發各種軟硬體應用。

梁志賢說,XR Cube是一項延展實境雲端服務平台,目的在於集結並簡化所有部署在雲端、邊緣基礎架構上的XR應用,進而幫助開發者打造更多樣化的延展實境服務,未來再結合5G專網建置,將可以服務更多樣化的裝置和不同需求的用戶。

XR Cube平台結合仁寶集團旗下子公司品牌APAL,共同推出全球第一款APAL 5G混合實境智慧眼鏡,採用光波導與高通XR2晶片平台,並搭載高效6DoF SLAM系統功能,將視覺演算優化,提供即時與順暢的空間感知能力,讓使用者更容易在虛擬實境中進行各項工程應用。

APAL 5G混合實境智慧眼鏡目前已在智慧工廠、工業製造、教育訓練、技術維修、大型演唱會視聽體驗、研討會等產業上進行應用。在半導體產業應用中,藉由為工程師配戴混合實境(MR)智慧眼鏡,透過專家遠端協作,將指引步驟虛擬化疊合在設備上,可更有效率且正確進行維修工作。(編輯:張均懋)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀