本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研華插旗東南亞 打造越南首家智慧醫院

2022/1/17 15:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)工業電腦廠龍頭研華與越南泰和綜合醫院(Thai Hoa General Hospital)進行策略性合作,宣示共同打造越南首家最大規模的智慧醫院,預計今年6月正式啟用。

研華今天發布新聞稿指出,研華憑藉過去在歐洲和亞洲國家落地智慧醫院的經驗,協助越南泰和綜合醫院以病患為中心設計智慧醫院,包括導入可協助醫護人員床邊診斷的移動護理工作站、手術室影像串流解決方案、智慧病房解決方案、遠距醫療服務及用藥管理系統。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

研華表示,相關應用將有助於醫師在團體或一對一診斷時輕鬆取得病史,同時患者的用藥情況也能準確監控,進一步減輕醫療團隊負擔、降低整體醫療風險並提升醫療效能。

研華指出,智慧醫院的建置,不僅得以優化經營體系、提升醫療品質、有效降低醫療成本並減輕醫院負擔,病患也可以接受更好的醫療服務體驗。此外,及早導入數據資料平台、應用大數據分析及人工智慧技術,進而提高醫療品質,也可解決越南資深醫生短缺的問題。(編輯:郭無患)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族