本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IDC估今年全球雲端邊緣運算支出達1760億美元

2022/1/24 10:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)國際數據資訊公司(IDC)最新「全球邊緣運算支出報告」指出,2022年全球在雲端邊緣運算上支出將達1760億美元,較2021年成長14.8%。

其中,製造業在雲端邊緣運算解決方案投資336億美元,零售和專業服務的支出也將超過100億美元。

另外,全球企業和服務提供商在雲端邊緣運算解決方案的硬體、軟體和服務上的支出將在2025年維持成長,屆時支出將達到近2740億美元。

IDC認為,邊緣(Edge)是最重要的雲端技術基礎架構,它擴展和創新核心資料中心內的功能。IDC將邊緣定義為在核心資料中心之外執行相關技術操作,邊緣是連接終端和核心資訊電子環境之間的中介。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於企業採用者而言,IDC調查,2022年投資最多的邊緣實際案例預計包括製造營運、生產資產管理、智慧電網、全通路營運、公共安全和緊急應變、貨運監控和智慧交通系統。

在產品類型方面,IDC預測到2022年,硬體和服務支出將占所有邊緣支出的85%,其餘將用於軟體;硬體支出最大占比是邊緣閘道器(Gateway),邊緣閘道器具有低功耗組件,專為在電力和冷卻可用性有限的環境中運行有限或單一功能而設計。(編輯:郭無患)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族