本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大慶證更名美好證券 3年拚百億財富管理規模

2022/1/26 14:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北26日電)大慶證券今天正式更名為「美好證券股份有限公司」,董事長黃谷涵表示,2018年起全面啟動創新,目前新創自有產品的財富管理規模逾新台幣30億元,目標未來3年達到百億級規模。

黃谷涵表示,作為一個金融工作者,20多年來,看到 99% 的人都想追求富裕,但過程中卻放棄很多的美好。他認為,從個人到社會,金融是實現夢想的工程技術,不論是母親支持孩子求學的用心,夢想家想創辦事業的熱情、慈善家想為社會蓋醫院和學校的善心,金融都能成為他們強大的後盾,滋養出更多社會的美好。因此期許自己是一個美好的金融,滋養出各種美好的可能性。

黃谷涵表示,2020年推出第一個自產、自製、自銷的財富管理產品,至今客戶託付管理的金額超過30億元,從零到30億元,只是一小步。美好金融鎖定目標是未來3年,將是百億元級別的財富管理規模。

黃谷涵表示,過往的大慶證券,經紀與融資融券為生意的第一組引擎,在改革中加入了更多引擎,包括第二組自營投資、金融產品及科技產品。

美好證券自結110年稅後盈餘新台幣3.27億元,每股盈餘(EPS)1.057元。(編輯:張良知)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族