本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海動員大會 事業群報告績效發獎金3到5個月起跳

2022/1/27 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)鴻海26日發放員工年度績效獎金,平均大約3個月至5個月起跳,有員工表示,目前大環境不佳,鴻海這次發的績效獎金數字,「很滿意!」

以往在農曆春節假期前,鴻海內部也會舉辦動員大會,檢討上一年的營運內容、並展望下一年目標,今年鴻海也不例外,員工向中央社記者透露,今天起至28日,鴻海內部也正舉行動員大會,各事業群報告去年績效與今年營運目標。

員工也向記者透露,26日鴻海已對內部員工發放績效獎金,平均績效獎金大約3個月至5個月起跳,按照個人績效和單位業績表現發放。

這名員工說,受到COVID-19疫情變數影響,現在外部大環境不佳,鴻海這次發放的績效獎金,他個人很滿意。另外一名鴻海員工指出,集團去年營收創歷史新高,比起其他同業,給員工福利、待遇很不錯。

內部員工透露,在薪資、獎金和福利,鴻海除了給員工年薪加上年終獎金合計14個月外,每年農曆春節假期前,鴻海也會依據員工個人與各單位績效表現,發放績效獎金;另外在每年中秋節前後,鴻海也會發放分紅獎金,分紅獎金的額度有時比績效獎金更多;另外春節前的集團嘉年華活動,員工至少有參加獎、還有機會抽大獎。(編輯:楊凱翔)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀