本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陽明去年每股盈餘48.73元 法人:今年是海運好年

2022/3/14 19:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北14日電)陽明海運公告去年獲利新台幣1656.01億元,每股盈餘48.73元,董事會通過每股配發現金股利20元,股利配發率為41.04%;法人指出,陽明淨利符合市場預期,今年是「海運的好年」。

陽明海運今天上午召開董事會,會後公布財務報告。去年營收3336.87億元,營業毛利2131.31億元,淨利1656.01億元,每股盈餘(EPS)達48.73元。

陽明今天受惠市場預期高股利發放題材,終場股價上漲7元,以132.5元作收,漲幅5.58%:以今天收盤價計算,現金殖利率約為15.09%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

熟悉航運產業的法人認為,陽明的淨利表現符合市場預期,至於現金股利則優於原本的期待。陽明歷經走空的10年,如今航運生意供不應求,部分航運業者已經有不想跟貨攬業者簽約的想法,「今年是貨攬業者辛苦的一年,海運的好年」。

展望航運前景,法人指出,未來航運產業的難題不是缺櫃,而是各國基礎建設不足的問題。尤其是先進國家改善基礎建設時往往會面臨環評問題,如果亞洲要花3到5年改造,歐美國家恐須耗費10年,短期內要解決相關問題,恐怕「很難」。(編輯:張良知、楊凱翔)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族