本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣運通引進純電動大貨車 力拚第4季掛牌

2022/7/14 12:15(7/14 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台泥企業團旗下台灣通運公司向歐洲卡車製造商斯堪尼亞公司(Scania)購入2輛最新式電動大貨車,力拚2022年第4季完成掛牌,並投入台通車隊運輸服務,成為亞太區域第一輛上路營運的26噸純電動大貨車。(台泥提供)中央社記者賴言曦傳真  111年7月14日
台泥企業團旗下台灣通運公司向歐洲卡車製造商斯堪尼亞公司(Scania)購入2輛最新式電動大貨車,力拚2022年第4季完成掛牌,並投入台通車隊運輸服務,成為亞太區域第一輛上路營運的26噸純電動大貨車。(台泥提供)中央社記者賴言曦傳真 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北14日電)台泥企業團今天表示,旗下所屬的台灣運通倉儲公司為響應EV100(運輸工具電動化)趨勢,向歐洲卡車製造商斯堪尼亞公司(Scania)訂購2輛26噸級電動大貨車,預計今年8月抵台,為亞太區域首輛上路營運的26噸電動大貨車。

台泥透過新聞稿指出,台通與Scania力拚今年第4季完成這2輛最新式電動大貨車掛牌,並投入台通車隊;台通也計畫2023年至少再添購3輛純電動大貨車,為台通開啟綠色物流新商業模式。

台泥說明,Scania 26噸級電動大貨車配有300kWh(瓦時)電池容量,行程可達250公里,比起相同噸位的傳統柴油大貨車,純電動大貨車的減碳效益可達25%,1年產生的減碳效益相當於造林1.5公頃,且大貨車年里程高,電動化減碳效果遠優於一般家用轎車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台泥認為,零碳排綠色運輸是許多企業在面對溫室氣體排放盤查範疇3(Scope 3)的時候,需要考量的議題,尤其台灣預計2024年將開徵碳費,凸顯提前布局的必要性,未來台通將攜手重視環境永續的企業,在綠色物流架構下,取得符合範疇3使用電動大貨卡碳排放減量的效益或碳權。

範疇3是指企業營運過程中,產生自其他非企業所擁有或控制的排放源,包含運輸中的上游貨物運輸、商務旅行等。(編輯:張均懋)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族