本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南山人壽淨值下滑 寶成:對財務不至於有重大影響

2022/7/20 23:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)針對媒體報導的南山人壽淨值危機,製鞋大廠寶成工業副總經理施志宏今天晚間透過視訊,在台灣證券交易所重大訊息記者會表示,對公司財務無重大影響,第2季財報尚在編製;若南山人壽增資是否再認股,由董事會決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體報導,南山人壽今年第2季淨值面臨跌破千億元大關。施志宏指出,潤泰集團及寶成集團於100年合資成立潤成投資控股公司,潤成持有南山人壽約89.55%,成為南山人壽的母公司,寶成直間接持有南山人壽約18.09%股權,因此南山人壽的損益與淨值也會對寶成工業第2季淨值造成影響。

他說,鑑於美國聯準會(Fed)升息、通膨壓力影響,導致國際經濟情勢劇烈波動,寶成第1季的其他權益因認列採權益法的關聯企業及合資的其他綜合損失減少新台幣約367億元。至於寶成第2季財報尚在編製,待完成後再公布於公開資訊觀測站。(編輯:楊蘭軒)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族