本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲議會副議長參訪 工研院和旺宏秀科技研發成果

2022/7/21 10:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)歐洲議會副議長畢爾訪問台灣,今天上午前往工研院與旺宏參訪,工研院及旺宏安排參觀科技研發成果。

歐洲議會副議長畢爾(Nicola Beer)19日至21日來台灣訪問,期間晉見總統蔡英文,並與國防、民主、人權領域的智庫及公民團體座談,這也是歐洲議會高層首度正式訪問台灣。

畢爾今天上午在外交部人員的陪同下,前往工研院參訪,由副院長張培仁接待,安排參觀展示館。展示館除了介紹工研院的發展歷程外,現場還展示包括智慧交通、智慧醫療、智慧家庭和淨零碳排科技研發成果。

結束約1個小時的工研院參訪行程後,畢爾一行人轉往新竹科學園區的旺宏總部參訪,由董事長吳敏求親自接待,安排參觀創新產品與技術展示館。

旺宏的創新產品與技術展示館除介紹晶片製造流程,還有旺宏自1989年成立以來的歷史資料,並有無人機、智慧手錶、心律感測器、自駕車、5G基地台與任天堂遊戲機等應用產品。(編輯:翟思嘉)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族