本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東洋總經理侯靜蘭:擴大領先優勢 目標5年後業績翻倍

2022/8/1 17:55(8/1 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣東洋新任總經理侯靜蘭將透過新藥上市、海內外市場布局、研發製造代工等三大策略,帶領台灣東洋在2027年營業額翻倍成長。中央社記者韓婷婷攝  111年8月1日
台灣東洋新任總經理侯靜蘭將透過新藥上市、海內外市場布局、研發製造代工等三大策略,帶領台灣東洋在2027年營業額翻倍成長。中央社記者韓婷婷攝 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北1日電)台灣東洋新任總經理侯靜蘭今天表示,希望透過新藥上市、海內外市場布局、研發製造代工等3項重要策略,帶領台灣東洋在2027年營業額翻倍成長,除了藥品、疫苗外,也將發展智慧醫療產品,包括醫材輔具等產品。

台灣東洋延攬曾任諾華腫瘤亞洲區負責人的侯靜蘭擔任總經理,今天舉行媒體見面會,侯靜蘭表示,未來台灣東洋將以創新方案加速新產品推出,同時不排除透過策略聯盟及購併模式擴大營運規模,邁向國際化,設定5年內,2027年營業規模翻倍成長目標。

侯靜蘭說,台灣生技產業在高技術門檻的新藥研發技術、市場行銷、智慧醫療等面向都有繼續發展的優勢。目前台灣東洋海外市場營收占比約6%,未來在新市場的拓展上會先以東南亞為主,包括泰國、越南、菲律賓、新加坡等都會是重點區域,將複製台灣成功模式。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她指出,為了提供醫病更多、更好的選擇,今年台灣東洋除了陸續推出新的學名藥物之外,也與國際知名藥廠合作引進新世代的抗生素和新型麻醉鎮靜藥物;而代理的細胞流感疫苗日前也獲食藥署新增核准適應症可用於6個月至3歲嬰幼兒。另外,為滿足與照顧銀髮長輩的防疫需求,含佐劑的新型流感疫苗也規劃於2023年上市。

此外,綜觀國際醫療發展趨勢,侯靜蘭認為智慧醫療必然是下一個醫學里程碑,雖然台灣電子科技產業和數位科技表現突出,但臨床醫療應用上還有相當大的成長空間。台灣東洋除目前與緯創醫學合作智慧輔具的推廣外,也為跨足智慧醫療領域開始預做準備。(編輯:蘇志宗)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族