本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

技嘉:顯卡庫存已回健康水位 擬在歐美組裝伺服器

2022/12/23 20:05(12/23 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
主機板與顯示卡廠技嘉科技23日在南港展覽館舉辦旺年會,董事長葉培城受訪表示,技嘉顯示卡庫存清很快,早已回到健康水位,明年將衝刺新產品。中央社記者吳家豪攝  111年12月23日
主機板與顯示卡廠技嘉科技23日在南港展覽館舉辦旺年會,董事長葉培城受訪表示,技嘉顯示卡庫存清很快,早已回到健康水位,明年將衝刺新產品。中央社記者吳家豪攝 111年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北23日電)主機板與顯示卡廠技嘉科技董事長葉培城今天表示,技嘉顯示卡庫存清很快,已回到健康水位;明年在歐洲和美國都會設置伺服器小型終端組裝線,長期希望3到5年後,商用與消費應用營收占比各半。

技嘉今天在南港展覽館舉辦旺年會,席開約300桌,邀請周蕙、蘇慧倫、周興哲、告五人等歌手及團體表演,抽獎活動最大獎為汽車6輛。

葉培城接受媒體聯訪表示,技嘉各產品線明年展望落差比較大,伺服器明年有機會成長一定程度;至於板卡及筆記型電腦「縱然再樂觀,還是要審慎一點」。而技嘉顯示卡庫存清很快,已回到健康水位,幾乎沒有舊庫存,明年將衝刺新產品,只是要很審慎。

談到技嘉將所屬網通事業群以分割方式移轉予技嘉100%持股子公司技鋼,是否有IPO(初次公開發行)規劃,葉培城表示,技鋼分割是既定政策,不會把IPO訂為目標,還沒有明確時間表,等各方面都準備好再評估,不會「急就章」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問及明年產品營收比重,葉培城說,大致上與今年差不多,伺服器比重可能高一些,有機會上看25%;板卡產品傾向「守成」。從長期3到5年來看,希望技嘉商用與消費產品營收占比各半。

媒體詢問,電子業面臨庫存壓力,普遍對明年第1季看法不樂觀,葉培城表示,技嘉庫存已去化得差不多,但今年第1季基期太高,會是明年第1季最大的壓力;不過明年第1季板卡新產品都將到齊,並不認為第1季會很差。從明年全年來看,技嘉筆電因為基期較低,仍會成長,車用產品則還在練兵。(編輯:張良知)1111223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91