本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達德在台第200座陸域風機完工 總計可供26萬戶用電

2023/5/24 17:07(5/24 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
達德能源24日宣布在台灣建置的第200座陸域風機完工,總計每年可供26萬1364戶用電。(達德提供)中央社記者姜宜菁傳真  112年5月24日
達德能源24日宣布在台灣建置的第200座陸域風機完工,總計每年可供26萬1364戶用電。(達德提供)中央社記者姜宜菁傳真 112年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣24日電)達德能源今天宣布在台灣建置的第200座陸域風機完工,總計每年可供26萬1364戶用電,寫下台灣陸域風場新里程;達德能源指出,持續推動「風光」建置,供應台灣更多安全潔淨綠電。

達德能源今天發布新聞稿表示,台灣東北季風經過之處曾有「風頭水尾」的稱呼,強勁的風對於地方來說,曾經是生活不便與困難的代名詞,但達德能源看到風能蘊含的巨大潛力,因此致力於陸域風電的開發、建置和營運。

達德能源指出,近年在新北、桃園、苗栗、新竹、彰化、台中、雲林等縣市陸續建置陸域風機,日前已完成在台第200座陸域風機,總計在台陸域風電建置容量480MW,可供約26萬1364戶的民生用電量,市占率51.5%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

達德能源表示,第200座陸域風機坐落在雲林縣麥寮鄉的創維風場,其使用目前國內最大容量的4.2MW(兆瓦)機組,而創維風場的裝置容量達49.2MW,預計每年可為台灣提供約2萬6790戶的家庭用電,同時對於區域供電的穩定也有相當大助益。

達德能源董事長曾葳葳說,在台建置陸域風機的過程中遇到環評、地方意見分歧等問題,每座機組完工都不容易,感謝許多地方人士的耐心溝通與鼓勵,也感謝政府逐漸建立能源開發相關法令制度,達德未來會持續推動風光建置,以供應台灣更多安全且潔淨綠電。(編輯:陳仁華)1120524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22