本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

板橋參拜 郭台銘:希望媽祖保佑讓我出來為大家做事

2023/8/20 14:01(8/20 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海集團創辦人郭台銘(中)20日至新北慈惠宮進行「廟口開講」活動。中央社記者游凱翔攝   112年8月20日
鴻海集團創辦人郭台銘(中)20日至新北慈惠宮進行「廟口開講」活動。中央社記者游凱翔攝 112年8月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔新北20日電)鴻海集團創辦人郭台銘今天到新北板橋慈惠宮參拜時指出,媽祖是兩岸和平象徵,他相信媽祖不會同意中共軍演。郭台銘並希望媽祖保佑,「讓我出來,為大家做一些事情」。

郭台銘表示,8月23日正值金門823砲戰紀念日,他在金門將有重要演講,屆時會再說明細節。

鴻海集團創辦人郭台銘上午回到出生地新北市板橋慈惠宮媽祖廟參拜,並進行「廟口開講」。

郭台銘表示,媽祖是兩岸和平象徵,中共一邊要和平,一邊又說要攻打台灣,對兩岸和平絕對沒有幫助,對於近日中共軍演,他相信媽祖也不會同意中共的做法。郭台銘強調兩岸一定要和平,不要戰爭。

郭台銘說,「軍機繞台時,一定會經過媽祖湄洲的上空」,他要中國空軍先問媽祖,「我來轟炸台灣,我來打台灣,媽祖你有沒有同意?」他認為這些議題,大家一定要坐下來談。

由於郭台銘昨天在台南造勢時指出,在野政黨參選人只看到黨和個人利益,嘴巴說要團結合作,彼此卻內耗鬥爭,對不起台灣人民和主流民意,因此被外界解讀為批評國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲。

郭台銘今天會後受訪澄清,他沒有批評任何人,他是說主流民意大聯盟的目的就是要團結,那就要一致對外,就跟三隻小豬故事一樣,不團結誰也不會贏,不要內部自己產生矛盾。

日前傳出前高雄市長韓國瑜妻子李佳芬將擔任副手,與郭台銘搭擋競選總統。郭台銘強調,他要鄭重向李佳芬致歉,因為這根本是無中生有。(編輯:楊蘭軒)1120820

鴻海集團創辦人郭台銘(左2)20日至新北慈惠宮參拜,並進行「廟口開講」。中央社記者游凱翔攝 112年8月20日
鴻海集團創辦人郭台銘(左2)20日至新北慈惠宮參拜,並進行「廟口開講」。中央社記者游凱翔攝 112年8月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.80