本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

解決染黑爭議 民眾黨秘書長:引第三方平台舉發管道

2023/9/12 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北12日電)台灣民眾黨近日深陷染黑風波,傳出主席柯文哲明天將提出具體檢討及改善機制,引進第三方平台。民眾黨秘書長周台竹今天受訪證實將引進第三方平台,讓舉發管道暢通,制度化解決染黑爭議。

柯文哲今天雖沒有發布公開行程,但下午以民眾黨總統參選人身分參加美國商會午餐會,除了發表演講,也與商會成員進行問答。

媒體於午餐會前後在飯店外守候,追問高虹安近來爭議、第三方平台等議題,但柯文哲都沒有回應,僅周台竹在餐會結束後受訪。

時代力量日前質疑民眾黨地方黨部成員過去曾與黑道掛鉤,甚至涉及暴力討債,近日外界戲稱民眾黨為「民眾堂」。媒體詢問,民眾黨是否將成立第三平台,讓黨員檢舉不法情事。周台竹表示,明天早上確實有記者會,針對部分黨職人員染黑,這不是民眾黨獨有的現象,但柯文哲很重視,且認為既有規範還不夠。

周台竹表示,民眾黨不僅將推動修法,還會引進第三方外界平台,讓舉發的管道能夠暢通,透過平台運作,具有匿名效果。他強調,透過制度化徹底解決,對其他政黨也是很好的示範。

媒體詢問高虹安近日捲入豪宅、友人干政等爭議,是否會衝擊柯文哲的選情。周台竹說明,民眾黨的態度很清楚,會協助、維護應有的權利,有些私人領域由高虹安跟媒體說明會比較好。

媒體同時追問,如何看待民進黨近來猛打高虹安議題,甚至質疑民眾黨是雙標黨。周台竹表示,雙標黨的招牌就送回給民進黨。

此外,媒體報導,柯文哲上午在台玻大樓與美國在台協會政治組長饒昌明會面,且傳出柯陣營計劃二度訪美。周台竹回應,目前仍在評估中,有很多考慮,還沒做最後確認。

媒體也詢問藍白合進度,周台竹說,雖有聯絡,但目前在意的是理論與政策合作,至於比較深一層的,要待到大家接觸一段時間後,適當時機再考慮。(編輯:張若瑤)1120912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91