本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone 15將開賣 通路商估整體銷量成長逾2成

2023/9/19 14:28(9/19 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果iPhone 15將在22日開賣,德誼總經理黃麗容表示,iPhone 15的預購量比去年成長約6到7成,預估整體銷量大概可以成長2成以上;而今年Pro Max到貨量比例確實很低,會供不應求。中央社記者江明晏攝  112年9月19日
蘋果iPhone 15將在22日開賣,德誼總經理黃麗容表示,iPhone 15的預購量比去年成長約6到7成,預估整體銷量大概可以成長2成以上;而今年Pro Max到貨量比例確實很低,會供不應求。中央社記者江明晏攝 112年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北19日電)蘋果iPhone 15將在22日開賣,德誼總經理黃麗容表示,今年預購量比去年成長約6到7成,預估整體銷量成長逾2成,由於今年Pro Max到貨量比例確實很低,會供不應求。

蘋果iPhone 15系列新機將在22日開賣,全台最大蘋果經銷商德誼今天宣布,正式獲得蘋果(Apple)官方授權,成為iPhone新機線上預購的經銷商。

觀察iPhone 15預購狀況,黃麗容今天受訪表示,預購開放2小時後,Pro系列就完銷,且新色原色鈦金屬受近4成消費者偏好;容量方面,有5成以上消費者偏好256GB。

整體而言,黃麗容表示,iPhone 15預購量比去年成長約6到7成,預估整體銷量可以成長2成以上。

根據德誼調查顯示,iPhone 15 Pro最受青睞,占比達42%,15 Pro Max占比達39%,一般版的iPhone 15占比為11%,15 Plus只有8%。消費者最有感的升級是USB-C、鈦金屬、5倍光學變焦。

她指出,德誼iPhone銷售近年不斷提升,只有iPhone 14稍微下降;iPhone 13、14的高階版本Pro銷售占比都比較高,但今年Pro Max到貨比例確實很低,會供不應求,而整體需求還是大。

她表示,全球和台灣今年第2季手機銷售都相對疲軟,但高階手機市場其實都往上提升,受惠iPhone 15銷量帶動,將會是正成長的狀況。(編輯:張良知)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
iOS 17正式版開放更新 3款iPhone舊機無法升級
172.30.142.49