本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北紡織展17日登場 聚焦永續環保等3大主題

2023/10/5 16:06(10/5 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第27屆台北紡織展(TITAS)10月17日將登場,紡拓會5日召開展前記者會,秘書長黃偉基(圖)揭示3大核心主題為永續環保、機能應用及智慧製造。中央社記者賴言曦攝  112年10月5日
第27屆台北紡織展(TITAS)10月17日將登場,紡拓會5日召開展前記者會,秘書長黃偉基(圖)揭示3大核心主題為永續環保、機能應用及智慧製造。中央社記者賴言曦攝 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北5日電)第27屆台北紡織展(TITAS)10月17日將登場,紡拓會今天召開展前記者會,秘書長黃偉基指出,今年3大核心主題為永續環保、機能應用及智慧製造,外國買家參展意願積極,顯示品牌對明年市況展望有較佳的期待。

紡拓會主辦第27屆台北紡織展,10月17日至19日將在台北市南港展覽館1館舉辦,這次展覽除了台灣廠商外,還有來自美國、德國、義大利、瑞士、瑞典、日本、韓國、印度、中國及香港等11個國家及地區,共381家廠商參展,合計將有952個攤位。

黃偉基指出,今年是紡織業40年來最慘的一年,但台灣紡織業者不氣餒,紛紛進行體質轉型,例如加碼自動化、數位化的投資,或進行海外擴廠,為明年跳高做準備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉基說,觀察今年紡織業接單情形,以出口金額來看,台灣今年前8月較去年同期衰退3成,若以出口量來看則年減22%,主因是第2季、3季有不少業者如化纖、紗布廠以低價出清庫存,用以增加業務收入,使出口金額衰退幅度較明顯,但觀察今年第4季訂單已明顯回溫,紡織業對明年市況發展有期待。

黃偉基表示,今年紡拓會邀請的國外買家,參展的意願頗為踴躍,且觀察知名指標品牌的庫存,至第3季已明顯下降,由於台北紡織展是今年10月展出,反映的是明年秋冬的市況,在國外買家參展意願積極、今年6月後全球通膨漲幅趨緩等跡象下,顯示品牌對明年市況有較佳的期待。(編輯:趙蔚蘭、楊蘭軒)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219