本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達財報激勵股市大漲 14檔海外ETF股價創高

2024/2/23 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北23日電)輝達(NVIDIA)財報繳出亮麗成績,點燃美股動能續創新高,台股早盤更是衝上萬九大關,另外有14檔海外ETF昨天股價也同步創下新高。

輝達日前公布截至1月28日的會計年度第4季財報成績,大幅優於市場預期,推升輝達22日在美股股價大漲16.4%,並激勵道瓊、費半指數收盤同步刷新歷史新高,台股指數今天早盤一度站上「萬九」大關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法人表示,市場已戲稱輝達撐起「全村希望」,成為全球股市的多頭指標。法人觀察,在台掛牌的海外ETF中,共有14檔在昨天站上歷史新高,其中今年以來含息報酬前5強分別為元大日經225的15.72%、國泰日經225的15.7%、凱基全球菁英55的14.3%、富邦未來13.13%,和富邦日本13.12%。

凱基全球菁英55基金經理人施政廷認為,2024年股市行情將回歸企業實質獲利驅動,他建議投資人在投資方向上,可關注淨利率高與資產周轉率佳的公司,避免重壓單一主題,並伺機分批布局建立部位,參與趨勢產業長線成長機會。(編輯:潘羿菁)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58