本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印媒:鴻海、和碩將取得印度手機生產獎勵

2024/3/5 16:01(3/5 16:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為鴻海土城總部一隅。(中央社檔案照片)
圖為鴻海土城總部一隅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里5日專電)印度經濟時報(Economic Times)昨天報導,蘋果公司在印度的iPhone代工廠鴻海、和碩,以及已售予印度塔塔集團的緯創印度廠,預料將獲得2023財政年度的「生產激勵計畫」(PLI)補助金。

報導說,韓國的三星與印度本土的Dixon Technologies料將與這3家智慧手機代工廠共同取得合計440億盧比(約新台幣168億元)的PLI智慧手機生產補助金。

在印度PLI計畫之下,若一家公司達到政府所設定的條件及生產目標,即可在下一個財政年度取得補助金。

報導說,政府納入PLI計畫評估的10家手機廠或代工廠當中,有數家沒有達成條件,為中國小米代工的一家印度廠就是其中之一。因此印度政府為2024財政年度編列的645億盧比補助金當中,有一部分不會發出。

印度政府為提升電子產品製造產業的全球競爭力,於2020年4月推出PLI計畫,2023年5月進一步升級到2.0版。

經濟時報說,在此之前,印度政府已透過PLI發出250億盧比的補助,其中鴻海(Foxconn)、和碩(Pegatron)與緯創(Wistron)大約取得其中的200億盧比,三星取得5億盧比。

生產激勵計畫對印度電子業界影響顯著。印度工商部今年1月曾表示,自2020-21財政年度以來,印度手機產量增加125%,出口量更是提升4倍,為印度創造50萬個就業機會。(編輯:馮昭)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67