本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詐團冒名誆稱可助海外資金匯回 金管會籲勿上當

2024/3/18 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北18日電)有不法人士自稱金管會職員,向民眾出示偽造工作證,表示可協助海外資金匯入台灣,要民眾依指示匯款。金管會今天鄭重澄清此為詐騙集團手法,請民眾切勿上當。

詐騙集團再出新招,近日金管會獲悉有不法人士自稱「金管會職員」,向民眾出示偽造工作證,並表示可協助處理海外資金匯回,要求民眾依指示辦理匯款。金管會今天澄清此為詐團手法,請民眾多加小心。

金管會表示,金管會職責主要是訂定金融市場及金融服務業政策、監督管理金融機構,職員不會直接涉入民眾金融交易,更不會以任何方式要求民眾辦理匯款或給付資金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金管會提醒,民眾若接觸此類冒名人士或接獲類似消息,應小心防範,除了可撥打「165」警政署防範詐騙專線,查證是否為詐騙集團犯罪手法,也可直接撥打金管會電話查詢;若有相關資料,還可直接向警察或調查局告發。

金管會呼籲,防範金融詐騙切記「5不」原則,包括不接陌生來電、不點未知連結、不聽投資明牌、不怕莫名威脅、不給個人資料;金管會網站設有防詐騙專區,歡迎民眾多加利用,建立正確防詐觀念。(編輯:翟思嘉)1130318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81