本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭婞淳帶傷拚補齊場次 舉重世界盃總和230公斤達標

2024/4/3 22:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)台灣「舉重女神」郭婞淳今天在泰國世界盃女子59公斤級A組出賽,帶傷上陣的她繳出抓舉100公斤、挺舉130公斤的成績,並以總和230公斤排名第5作收,如願達成賽前目標。

最終中國好手羅詩芳以抓舉108公斤、挺舉140公斤、總和248公斤奪冠,北韓小將金日景以總和240公斤排第2,加拿大名將夏蓉(Maude G. Charron)以總和236公斤排第3。

郭婞淳在接受中央社記者訪問時透露,這次參賽有和教練達成挑戰「總和230公斤」的目標,「就最後結果有達標來看,雖然沒能拿下獎牌,但對於剩下不到4個月的奧運,對提升自己的信心很有幫助。」

女子59公斤級A組共14人參賽,30歲的郭婞淳已是年齡第3大的選手。她抓舉開把設定98公斤、排第6個上場,順利一舉成功,第2把挑戰100公斤也如願舉起,只可惜第3把挑戰102公斤失敗,而最終郭婞淳在A組11名有抓舉成績的選手中排名第7。

來到拿手的挺舉,郭婞淳原本開把設定128公斤,最後保守從125公斤試舉順利1次過關,第2次試舉挑戰130公斤也成功,隨後她顧及傷勢,放棄第3次試舉,但這個成績也在挺舉排第4。

郭婞淳自從東京奧運摘金後就一直和身體的傷病對抗,整體狀態起起伏伏,直到今年1月才稍有進展,這次帶傷參賽,除了要補足規定的參賽場次外,也要測試這4個月來的訓練和復健方式成效如何。

根據巴黎奧運舉重項目的參賽規定,選手「必須」參加2023年舉重世錦賽,以及本週在泰國的世界盃;另外,還要「至少」參加3場國際舉重總會(IWF)主辦的大獎賽或洲際錦標賽。

郭婞淳今天在泰國世界盃亮相,已經「補滿」5場參賽場次的條件,而她賽前在奧運排名暫居第5(前10名取得資格),基本上已經取得奧運參賽資格,就等4月28日IWF公布。(編輯:李亨山)1130403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43