本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憂中東衝突擴大 亞股全黑

2024/4/16 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港16日綜合外電報導)針對伊朗上週末對以色列發動空前襲擊,以色列國防軍參謀總長哈勒維矢言作出回應,引發市場越發擔憂中東戰事擴大,亞洲股市今天全部收黑,國際油價攀升。

法新社報導,各界現正關注中東情勢,因為伊朗當局上週末發射數以百計的飛彈和無人機,襲擊區域世仇以色列,並稱這為了報復以色列4月1日攻擊伊朗駐大馬士革(Damascus)大使館附屬的領事部門建築,導致7名伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)人員遇害,包括2名將領。

儘管以色列防空系統摧毀絕大多數來犯的伊朗飛彈及無人機、而且伊朗聲稱「此事已可被視為結束」,但以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)警告以方將作出回應,加劇了市場對於危險情勢升級的擔憂。

荷蘭國際集團(ING Groep NV)策略師派特森(Warren Patterson)表示,以色列當局作出回應的可能性,「意味著不確定性和緊張情勢將持續很長一段時間」;緊張情勢愈升級,來自該區域的石油供應就愈可能受衝擊。

國際油價今天在亞洲交易時段走高。此前,美國呼籲以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)「接受這場勝利」並放棄反擊,市場曾燃起對於情勢趨緩的希望,國際油價昨天一度下跌。

香港、首爾、台北及馬尼拉股市挫跌逾2%,東京股市下挫1.9%。上海、雪梨、新加坡及雅加達股市下滑逾1%,威靈頓及孟買股市也收黑。(譯者:陳正健/核稿:嚴思祺)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中東局勢升溫 日本自衛隊3架撤僑飛機待命
172.30.142.72