本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

裕慶:看好美國市場 去年配息率逾7成今年可維持

2024/5/23 18:56(5/23 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
展示架、智慧床機構件廠裕慶金屬公司董事長廖昭宜23日在媒體交流會表示,看好美國零售市場商機,今年營收、獲利平穩,與去年不會有太大差異;去年每股約賺18元配13元,配息率逾7成,今年仍可望不輸去年。中央社記者潘智義攝  113年5月23日
展示架、智慧床機構件廠裕慶金屬公司董事長廖昭宜23日在媒體交流會表示,看好美國零售市場商機,今年營收、獲利平穩,與去年不會有太大差異;去年每股約賺18元配13元,配息率逾7成,今年仍可望不輸去年。中央社記者潘智義攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北23日電)展示架、智慧床機構件廠裕慶金屬公司董事長廖昭宜今天表示,今年營收、獲利平穩,與去年不會有太大差異;去年每股賺新台幣18元配息13元,配息率逾7成,今年仍可望不輸去年。

廖昭宜在媒體交流會表示,對於東南亞布局,觀察越南、泰國的人力成本已較先前倍增,若非不得已其實不建議進駐;先前配合客戶因應貿易戰需求,在台灣新增座工廠,成本仍有競爭優勢。

他坦言,轉投資的美國Beeline建議,若受美中貿易戰波及,可利用Beeline的倉儲地點設產線,採自動化生產程度高的方式,生產高階產品,的確是可以考慮的「美國製造」選項。

裕慶-KY預計6月下旬掛牌,目前積極擴大商用展示架業務,深化旗下設計、量產、服務全方位解決方案,美國百貨龍頭以及第2大五金連鎖店等商用展示架業務客戶下單規模皆優於去年。

裕慶-KY指出,觀察美國最大零售業者Walmart宣布今年將翻新650家新店,未來5年內要在全美增加150家分店;以美國零售實體門市特性以每5年將進行門市改裝,加上主要國際零售品牌規劃增設門市擴大市占率,有助於創造商用展示架業務接單動能穩步放大。

裕慶-KY為擴大商用展示架業務於美洲市場開發、強化工程設計與製圖能力技術,於2020年完成收購美國Beeline公司,提供主要客戶「通路門市展店風格整店輸出」模式,可依據客戶門市坪數空間,提供展示架、凳子、收銀台等最有效益的門市規劃陳列與產品

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一方面,為提高智能床機構件產品開發升級,憑藉旗下子公司郁智康擁有AI結合網路雲端運算技術、大數據分析的科技團隊,與業界多家知名大廠合作研發技術,開發AI sleep智能安眠床及相關感測器系列產品。

根據Brainy Insights報告顯示,預估全球智慧展示架市場規模將從2023年的35億美元,成長至2033年的300億美元,年複合成長率(CAGR)達24%。(編輯:潘羿菁)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102