本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緯創通過配息2.6元 林憲銘:續扮產業領先群角色

2024/5/30 10:43(5/30 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代工廠緯創30日召開股東常會,由董事長林憲銘(中)主持,會中通過配發現金股利每股2.6元,為近12年新高,並完成董事改選。中央社記者吳家豪攝  113年5月30日
代工廠緯創30日召開股東常會,由董事長林憲銘(中)主持,會中通過配發現金股利每股2.6元,為近12年新高,並完成董事改選。中央社記者吳家豪攝 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北30日電)代工廠緯創今天召開股東常會,通過配發現金股利每股新台幣2.6元,為近12年新高。董事長林憲銘表示,產業正在大趨勢下面的熱點蓬勃發展,緯創得到市場支持,成為產業裡的領先群,「希望我們可以繼續扮演這個角色」。

針對股東提問,如何增加人工智慧(AI)產品測試的效益及改善能耗,林憲銘回應,其實緯創做很多,但涉及營業秘密不能透露,因為全世界還是有很強的競爭者。他坦承AI測試的複雜度和耗電確實很大,緯創會竭盡所能改善。

林憲銘指出,今年在輝達(NVIDIA)美國GTC技術大會上可以看到緯創影片,凸顯緯創在智慧化、先進的數位孿生技術方面下了很多功夫,都有正面效果。

林憲銘說,緯創配息率一直維持在6成以上,今年因為股價較高,看起來現金殖利率相對較低。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

展望未來營運,緯創在營業報告書指出,在市場競爭與經營風險加劇的環境下,致力加速轉型工程,穩住既有市占的同時,將更多心力移往高毛利事業的開拓。

緯創2023年合併營收8671億元、年減12%,但毛利率成長至8%、創歷史新高;歸屬母公司稅後淨利約114.72億元,每股盈餘4.08元。緯創去年以人工智慧(AI)運算、網通、售後服務事業成長較突出;其餘產品線則因市場需求降溫,呈現持平或略為衰退。(編輯:楊蘭軒)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109