本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尹崇堯:南山將擁信義區南側逾9萬坪A辦出租商機

2024/6/19 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北19日電)南山人壽積極搶進信義區地上權案,董事長尹崇堯今天表示,信義區公所及世貿三館地上權案預計2026年至2027年底陸續落成,屆時加上南山廣場,南山人壽在信義區南側將有高達9萬坪A辦可出租。

依規定,壽險業投資不動產年化收益率不得低於基準利率加5碼,近年央行升息,壽險業不動產投資收益率門檻隨之走高,讓壽險業重新檢視不動產投資效益,對既有不動產部位,會評估提高出租率或處分不動產等,對於新標的亦會審慎評估是否能達最低不動產投資收益率要求。

南山人壽今天舉行股東常會,尹崇堯會後接受媒體聯訪時坦言,現在不動產投報率要求確實較高,在高利率狀態下,整體壽險業要在台北市找到好標的的確不容易,今年南山人壽有新增不動產投資,亦有處分過去收益績效較不如預期的案子。

不過,尹崇堯認為,就資產配置考量上,不動產週期與其他資產週期不同,即使不動產收益率不見得高於其他資產,他仍認為是很不錯的投資,「對商業不動產還是有很高期待,但短期確實因利率走高,讓我們在評估案子會比較辛苦一點。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

尹崇堯透露,南山人壽投資的信義區公所(A26)及世貿三館(A21)地上權案,預計2026年至2027年底將陸續落成,再加上南山廣場,未來南山人壽在信義區南側將有超過9萬坪A辦可出租。

尹崇堯表示,他相信9萬坪A辦可在信義區南側打造A辦重要基地,讓跨國企業在高級A辦互相聯誼,南山人壽亦有讓租客互動計畫及公設上的組織,希望讓3棟商辦大樓產生互相支援效應。(編輯:張均懋)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81