本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達發解除董事競業禁止限制 謝清江將兼任九暘董事長

2024/6/21 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)達發入股九暘,擴大乙太網路產品技術布局。達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露董事長謝清江將兼任九暘電子董事長職務。

達發瞄準乙太網路市場合作機會,決定以每股70.12元,認購九暘2756萬3800股私募普通股,總金額約新台幣19.32億元,加強與九暘的策略合作。達發持有九暘股權將提升至29.3%,加計母公司聯發科持有九暘13.6%股權,集團合計持有九暘約42.9%股權。

達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露謝清江將兼任九暘董事長的訊息,受到市場關注,認為這將有助於兩公司未來的合作。

針對股東關心公司推動永續發展的情況,謝清江表示,達發今年下半年將成立企業永續委員會,將由他擔任委員會主席,並預計明年8月推出永續報告書。

謝清江指出,達發CSR(企業社會責任)有3大重點,首先是設計的晶片一定會發揮低功耗優勢,幫助所有使用達發產品的能源消耗更低,幫助地球能源省更多。

第2重點是在地採購,省去運送的能源消耗,並深化在地供應商技術合作。第3重點是人才,人才是達發最重要資產,會用最高標準招募及留任人才。(編輯:楊凱翔)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78